Ter uma boa alimentação é sinônimo de vida
saudável. Por meio da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, o governo
incentiva a população a ter bons hábitos e conscientiza sobre os riscos de
doenças causadas pela ingestão prolongada de alguns tipos de produtos.
Muitos componentes da alimentação dos brasileiros
são associados ao desenvolvimento de doenças, como o câncer, problemas
cardíacos, obesidade e outras enfermidades crônicas, como o diabetes. Por isso,
alimentos ricos em gorduras, como carnes vermelhas, frituras, molhos com
maionese, leite integral e derivados, bacon, presuntos, salsichas, linguiças,
mortadelas, entre outros, devem ser ingeridos com moderação.
O tipo de preparo do alimento também influencia no
risco de doenças. Ao fritar, grelhar ou preparar carnes na brasa a temperaturas
muito elevadas, por exemplo, podem ser criados compostos que aumentam o risco
de câncer de estômago. Por isso, métodos de cozimento que usam baixas
temperaturas são escolhas mais saudáveis, como vapor, fervura, ensopados,
guisados, cozidos ou assados.
- Alimentar-se de maneira correta significa
prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida
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